人生を豊かにする経済とお金の学校 グローバル資産形成学院

【プレスリリース】経済英語スクール

• 投稿日:2015年3月20日

「使える英語」を身に付ける!
英語と世界経済を同時に学べる英語スクール誕生

economic english pic 1 new

海外ニュースが手に取るように分かるようになる!

「ランケン経済英語スクール®では、経済の基本知識を身につけながら、経済に特化した英語を学び、世界で起きている情報をタイムリーに把握できるようになることを目指しています。日本語で世界経済の基本的な仕組みを学びつつ、英語パートもシンプルな一行の英文を読む所から始めるので、英語が久しぶりな方でも安心して受講できます。最終的には、ウォールストリートジャーナルや、ファイナンシャルタイムズなどの海外の経済新聞を読めるようにカリキュラムを組んでいます。

【経済×英語の必要性】

現在、日本では少子高齢化が進み、2060年には、オーストラリアの人口2つ分、なんと「5,000万人弱」の人口が減少する見込みです。これから、日本の国内市場はますます縮小し、企業は海外市場に進出せざるを得ません。当然、英語力が必要になってきます。

無題

背景知識を理解して経済リテラシー®を身に付ける!

経済英語と言うと難しく考えがちですが、そんな事はありません。経済を読み解く為に必要な経済の基礎知識と、経済の英字新聞を読むのに必要最低限の単語、これさえ身につければ、誰でも経済の情報を英語で手に入れる事が出来ます。

【カリキュラムについて】

ランケン経済英語スクール®は、二つのコースに別れています。

「誰でも分かる経済英語コース」では、世界経済の仕組みや、実際に起きた経済危機の事例を学びます。

例えば、日銀の金融緩和による金融政策や、アベノミクスで行われている財政政策とは何かを理解でき、それらが私たちの生活にどのように影響するか分かるカリキュラムになっています。

「経済新聞の英語を学ぶコース」では、アメリカやイギリスで多くの人が読んでいる経済新聞の記事を読み学びます。

economic english pic 3

【受講日程について】

授業は、毎月2回、土曜日にAOIA(エーオーアイエー)アカデミーのセミナールーム(虎ノ門)で開催しています。一コマ60分(前半が経済を学ぶパート、後半が英語を学ぶパート)の授業です。同じクラスを複数回設定しており、スポーツジムのヨガクラスのようなイメージです。休憩時間では、質問したり、資産形成について雑談をする時間もたっぷりあります。

受講生の都合に合わせて、フレキシブルに受講でき、また、遠方の方の為にWEB受講も出来ます。

economic english pic 4

【価格体系】

■入学金:10,000円(税別)

誰でも分かる経済英語コース(基礎編、市場編、危機編)【全20回】

・月額 6,900円(税別)(お支払期間 12ヶ月)

経済新聞の英語を読むコース(ニュース編)【全12回】

・月額 6,900円(税別)(お支払期間 12ヶ月)

全コース一括受講(基礎編、市場編、危機編、ニュース編)【全32回】

・月額 13,800円(税別)(お支払期間 12ヶ月)

経済英語スクール 基礎編 1クラス受講

・6,900円(税別)

【講師について】

■ランケン

米国、ワシントン大学工学部経営工学科修士を修了。

本業は、超大手外資系IT企業にて経営コンサルティング業務に従事。2006年夏にFXに関するブログを立ち上げ、わずか1年半にして100万アクセスを記録。1日1,000人~2,000人の読者を常に持つ。自身の資産運用の実践を通じて経済を理解しているので、経験に裏打ちされた分かり易い授業内容が好評を博している。また、授業の合間にする、自身の投資話(失敗談、成功談さまざま)を楽しみにしている受講者も多い。

economic english pic 5

【AOIAアカデミー~人生を豊かにする経済とお金の学校~について】

ランケン経済英語スクールの運営母体、AOIA(エーオーアイエー)アカデミーは、資産形成シミュレーションゲームによる初心者向けのセミナーから、日経平均株価と為替の一ヵ月後を予測する応用講座まで、幅広いレベルの方に応じたお金や資産形成についてのセミナーや講座を運営しております。

社名: AOIA(エーオーアイエー)株式会社

代表取締役: 中田裕

住所: 東京都港区虎ノ門二丁目9番11号 信和ビル

TEL: 03-6273-3860

FAX: 03-6273-3863

ホームページ:   http://www.aoia.co.jp/

事業内容: 資産形成力を高めるためのスクール「AOIA(エーオーアイエー)アカデミー」の運営。企業向け金融リテラシー向上研修の運営。個人投資家向けのスクール運営と情報発信。

【主な運営クラス】

・経済の先を読むお金の授業(日経平均株価・為替の先読みクラス)

・経済英語スクール(英字新聞から直接情報を読み取れるリテラシーを学ぶクラス)

・FXトレード実践講座(FXで利益を上げられるノウハウを学ぶクラス)

その他講演会なども開催。

• 《本プレスリリースに関するお問い合わせ》
  • AOIA(エーオーアイエー)株式会社